Кто намеревается отобрать наследие Рерихов

2016-10-05 12:14:40

Кто намеревается отобрать наследие РериховМногие наслышаны о той скандальной истории, касательно всевозможных попыток Министерства культуры отобрать Международный центр Рерихов, в том числе его общественный музей имени Н.К. Рериха, который находится в Малом Знаменском переулке Москвы (бывшая усадьба Лапухиных).

Кстати говоря, очень многое разъясняется, если владеть информацией, что Владимир Аристархов, являющийся на данный момент заместителем министра культуры, в не таком уж и далеком своем прошлом строитель (застройщик столицы).

Следовательно, есть ли смысл впадать в удивления такому колоссальному напору, открытому хамству, которые показывают лица Министерства культуры по делу об «отжиме» усадьбы у общественного музея?

Подумать только, около одной тысячи шедевров изобразительного искусства, огромного числа невероятно прекраснейших вещей, которым просто нет цены, и которые имеют прямую связь с семейством Рериховых. Ведь все вот это является той самой начинкой этого музея. О зданиях, которые находятся на историческом участке территории, и говорить не стоит. Этот участок музей получил в долгосрочную аренду еще во времена советского союза.

Владимир Мединский, занимающий пост Министра культуры, довольно-таки высокий ценитель старинного недвижимого имущества. Например, Российское военно-историческое общество находится в особняке в два этажа рядом с Чистыми прудами. А ведь этот объект является культурным наследием федерального значения «Палаты XYII» столетия. Также под владением общества находится особняк в Лаврушинском переулке.

Что касается супруги министра и его сестры, то они владеют достаточным количеством столичной недвижимости, местом расположения которых является центр города.

Очень напрашивается вывод, что кому-то не терпится в головы общества, что Международный центр Рерихов незаконно обладает наследием как имуществом. Помимо всего прочего, специально распускаются слухи, что собрание картин музея не стоит на учете в негосударственной части фонда музея России, как то, которое принадлежит МЦР. Но, тем не менее, его можно подарить или купить, и даже оформить дарственную.

Просто смешно, на какие только не идут ухищрения представители Минкультуры, чтобы добиться своего.

Источник: