Махинации со столичной недвижимостью не помогли сэкономить

2016-08-01 00:17:28

Махинации со столичной недвижимостью не помогли сэкономитьВерховный суд России подтвердил многомиллионные суммы взыскания в бюджет с компании, которая называется ООО «Деловой центр Минаевский». Эта компания занималась тем, что занижала налоги, используя махинации с недвижимостями.

Данная компания еще в 2011-2012 годах продала три объекта недвижимости в центре столицы, заработав, соответственно, 9,44 миллиона рублей, 950 тысяч рублей и 710 тысяч рублей. По итогу выездной налоговой проверки, межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 49 было установлено, что заключенные договора были произведены между взаимозависимыми лицами по такой стоимости, которая значительно ниже рыночной. Все это способствовало тому, что компания получила налоговую выгоду вследствии понижения налоговой базы. Помимо этого «Деловой центр Минаевский» добавил туда же и затраты по текущим ремонтным работам, что тоже повлекло за собой снижение налогов.

Два года назад, 30 сентября, после того, как была проведена проверка, инспекцией ФНС №49было вынесено решение, а именно: доначислить данной компании налог на прибыль, а также НДС, общая сумма которых составляет 284,471 миллионов рублей, в том числе произвести взыскание пени на сумму в 65,489 миллионов рублей и наложить штраф на 104,467 миллионов рублей.

Компания обжаловала приговор в арбитражном суде столицы, однако само дело было проиграно в первой инстанции и в Девятом арбитражном апелляционном суде. Налоговиками были проведены экспертизы, в результате которых установили, что здания продали значительно дешевле с рыночной стоимостью. К примеру, одно из проданных сооружений было занижено почти в 30 раз!

Также инспекцией была проведена строительно-техническая экспертиза. Ее целью было определение необходимости текущего ремонта не меньше, чем через год после предыдущего. С помощью этой экспертизой установили, что настоящих финансово-хозяйственных операций по покупке обществом у вышеупомянутых подрядчиков работ на выполнение текущего ремонта и вовсе не было.

Несмотря на все попытки «Минаевского», арбитражный суд снова стал на сторону налоговой службы.

Источник: